Лукашенко: среди задержанных россиян есть женатые на сотрудницах Госдепа

Александр Лукашенко попросил генпрокуроров России и Украины приехать в Киев, чтобы разобраться в ситуации с задержанными россиянами. По его словам, среди "боевиков" есть люди с американским гражданством, а их супруги - американские сотрудницы Госдепа.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ситуации с 33 задержанными в Минске российскими гражданами, которых подозревают в подготовке срыва президентских выборов, должны разобраться генеральные прокуроры России и Украины. С таким заявлением выступил сегодня белорусский президент Александр Лукашенко, выступая на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании.

По словам Лукашенко, он уже обсудил этот вариант с президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе вчерашнего телефонного разговора. Белорусский лидер ещё раз подчеркнул свою позицию: "У нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси".

Также Лукашенко отметил, что у некоторых из задержанных обнаружились американские паспорта - выяснилось, что они женаты на гражданках США, сотрудницах Госдепартамента.

Лукашенко попросил не политизировать ситуацию, и добавил, что если генпрокуроры России и Украины не приедут в Белоруссию, Минск оставляет за собой право самостоятельно принять решение по дальнейшей судьбе россиян.

Напомним, накануне Владимир Зеленский в разговоре со своим белорусским коллегой выразил надежду на то, что задержанные "боевики ЧВК Вагнера" будут экстрадированы в Киев как участники боевых действий в Донбассе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Минск
#Украина
#белоруссия
#генпрокурор
#задержание бойцов чвк
#новости
#чвк вагнера