Семь участников "Нового величия" признаны виновными в создании экстремистского сообщества

Защита намерена обжаловать решение суда.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семь участников сообщества "Новое величие" признаны Люблинским судом Москвы виновными в создании экстремистского сообщества, сообщает ТАСС.

Адвокат Руслана Костыленкова, которому грозит максимальный срок наказания 7,5 года колонии, Светлана Сидоркина заявила, что защита обжалует это решение. Во время прений сторон в июле этого года гособвинение попросило Петру Карамзину - 6,5 года колонии, Вячеславу Крюкову - 6 лет колонии, Дмитрию Полетаеву и Максиму Рощину - по 6,5 года условно, Анне Павликовой - 4 года условно, Марии Дубовик - 6 лет условно.

Дело движения "Нового величия" началось, когда в марте 2018 года 10 его участников были арестованы по обвинению в организации экстремистского сообщества с целью свержения власти в России.

Обвинение ссылается в том числе на материалы прослушки, переговоров в телеграм-чате «Нового величия», а также на показания Руслана Д. и внедренных оперативников. Защита считает, что организатором движения стал внедренный силовиками провокатор, на показаниях которого базируется все обвинение. В январе программу движения признали безопасной для власти - в листовках движения не нашли призывов к экстремизму, сообщает Лента.ру.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#люблинский суд
#новое вуличие
#новости
#экстремист
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии