Глава МИД Германии: новые технологии приводят к ядерной гонке

Сегодня 75 лет со дня, когда японский город Хиросима подвергся ядерной бомбардировке.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

6 августа исполняется 75 лет с того дня, когда ВВС США сбросили на японский город Хиросима ядерную бомбу "Малыш". От взрыва погибло 70 тыс. человек, еще 60 тыс. умерли от лучевой болезни и ран. Хиросима стал первым в мире городом, подвергшимся ядерной бомбардировке. А несколько дней спустя его участь разделил другой японский город - Нагасаки.

В Хиросиме в Парке мира сегодня состоялась траурная церемония памяти погибших, на которой Россию представлял посол Михаил Галузин. Свое послание администрации города направил и Барак Обама, который стал первым действующим президентом США, побывавшим в Хиросиме.

В канун этого события министр иностранных дел Германии Хайко Мас констатировал, что сегодня "ядерное разоружение застопорилось", а "новые технологии приводят к опасным дисбалансам". Ядерные разработки Северной Кореи бросают вызов всему миру, поэтому необходимо стимулировать "контроль над вооружениями и ядерное разоружение", заявил министр. Никто не должен забывать о произошедшем в Хиросиме и Нагасаки, резюмировал Мас, передает Deutsche Welle.

Генсек ООН Антониу Гутерриш также заявил, что недоверие и отсутствие диалога "грозят вновь вернуть мир к неконтролируемому стратегическому ядерному соревнованию". Он призвал к полному уничтожению ядерного арсенала. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#германия
#нагасаки
#новости
#хиросима
#ядерное оружие
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии