"Нет никакой второй волны". Мясников объяснил, как ведет себя вирус

«Нет никакой 2-й или 3-й волн, инфекция ведет себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу. Там, где его еще не было, - надо быть готовым, что будет, - коронавирус так или иначе утвердится на планете и выродится (как и его предшественники) в банальные ОРЗ».
Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий и врач Александр Мясников возмутился появлением в СМИ информации о второй волне коронавируса и рассказал, как ведет себя возбудитель заболевания. По словам теледоктора, «нет никакой 2-й волны».

Фото: instagram / drmyasnikov.ru

«Как было правильно сказано: "это не 2-я волна, это все еще первая". Природа нового коронавируса такова, что, придя к нам в человеческую популяцию, он с нами и останется навечно. Нет никакой 2-й или 3-й волн, инфекция ведет себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу. Там, где его еще не было, - надо быть готовым, что будет, - коронавирус так или иначе утвердится на планете и выродится (как и его предшественники) в банальные ОРЗ. Там, где коронавирус отпылал особенно интенсивно, - как, например, в Москве или Нью-Йорке, выраженных вспышек уже не будет. Будет стабильный незначительный прирост переболевших в легкой форме, в основном», - написал доктор Мясников в инстаграме.

Фото: instagram / drmyasnikov.ru

«Почему? Все тот же принцип работы "стадного" иммунитета. Есть предположения (математические модели), что для прекращения роста тяжелых случаев необходим уровень не в 60-70% переболевших, а всего в 20-25%, что вполне сопоставимо с данными по Москве, например».

«Тогда для чего эти все нагнетания? Горящий информационный повод?! Это больше похоже на деструктивное разжигание панических настроений. Люди боятся не 2-й волны болезни как таковой (не знаю таких), все поголовно боятся повторных карантинных мероприятий. Я опять повторюсь: запуганный человек - слабый человек! Легкая жертва для вируса. Нам всем и так не просто далась эта ситуация, ее вместе пережили, давайте бережнее относиться друг к другу!» - резюмировал Мясников.

Фото: instagram / drmyasnikov.ru

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#доктор мясников
#коронавирус
#новости
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ломоносов Михайло:
это не доктор, это бряхло
Даниил:
Мясников просто деградант, который несёт чушь. Я человек без медицинского образования, и то, понимаю в медицине в разы больше чем он. Как таких болванов вообще ставят на руководящие посты и дают им возможность обманывать людей?
Ах да, мы же в России........
Step Misha:
пропагандон
Кулаков Владимир:
Ты понимать, взамен шуры? :))
Hodorg:
Ему после его слов вообще верить не стоит
Чужой Свой:
Чем его не устроил принцип волны?.. Волны накрывают, а потом откатывают, всё правильно, куйли он умничает?..
Kl Dims:
Ссаный балабол
БАН506:
Вообще-то этот Медик с очень Большой буквы и с очень большим послужным списком работы не только в России... А Дауны в любой сфере считают себя экспертами, прочитав пару статей в Википедии. Медицина - не исключение. :о)
Даниил:
у*БАН, ооо, дай Бог чтобы тебе стало плохо, отправился бы к нему на «лечение»
Иванов Игорь:
Недоумок этот Мясников
БАН506:
Я понимаю, что Даун и Дебил - суть разные вещи. Дауны, живя в параллельной реальности, уверены, что лишь они нормальные, а остальные - идиоты. Ну, у них тоже есть гражданские права. :о)
БАН506:
"Дай Бог, чтобы стало плохо". Да ты просто Чёрт, а не Даун. :о)
БАН506:
Даун, ты, главное, вовремя лекарства принимай. Остальное - вторично. ;о)
БАН506:
Как хорошо на душе, когда Дауны молчат. :о)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии