Источник в мэрии: снова вводить карантин в Москве не планируется

Фото Источник в мэрии: снова вводить карантин в Москве не планируется
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Власти Москвы не планируют возвращаться к жестким ограничительным мерам из-за коронавируса, сообщает «Интерфакс».

«Пик эпидемии в Москве пройден, нового взрывного роста не ожидается - ситуация стабильна», - сообщил источник агентства в столичном оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

«Свести заболеваемость к нулю невозможно»

Собеседник «Интерфакса» отметил, что столичные власти прогнозируют уровень заболеваемости в диапазоне 500-800 новых случаев в сутки, «что не является критичным для Москвы». По его словам, такие показатели, скорее всего, сохранятся до появления вакцины.

«Это нормальный процесс: большинство ограничительных мер в Москве снято, в город приезжает большое количество людей, поэтому свести заболеваемость к нулю невозможно до появления эффективной вакцины», - пояснил источник.

Столичные медучреждения готовы принять новых заболевших, добавил собеседник агентства.

При этом, как дальше будет развиваться ситуация во многом будет «зависеть от сознательного отношения людей к мерам, которые уже приняты в городе». Накануне мэр Москвы Сергей Собянин напомнил горожанам о необходимости носить маски в общественных местах.

Кадр видео https://img.anews.com/media/gallery/133034172/184144924.jpg

Собеседник «Интерфакса» отметил, что московские власти не принимали решений по ужесточению «масочно-перчаточного режима».

«Сейчас идет плановая работа по обеспечению выполнения уже принятых решений, обязывающих москвичей носить маски и перчатки в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах и т. д.», - сказал источник.

В будущем «возвращаться к жестким ограничительным мерам необходимости нет, снова закрывать Москву не планируется», - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вов:
минфин увеличил расходы на содержание господина медведева на 1,7млрд рублей на 2021-2023 года, это на 1,7 млн рублей в день, содержание путина увеличено до 14 млрд в год, на фоне на фоне сокращения расходов на медицину, дороги, оьразование, субсидии, пенсии и др. соцрасходы
Вов:
патриот росссии господин песков является гражданином франции, его дети мик и денни граждане великобритании, трллятина типа вкулокакеля и сабира гульшатов, порассуждаем о величии смехдержавы?
Кулаков Владимир:
Вот бы вам каклам столько
пакмэн:
Когда же уже в рай отправятся ....
Helsing Van:
А ник поменяй, назовись провальным
Mayers Carter:
Здоболы, 90% на то, что в сентябре или в течении осени введут, сейчас сборы закончатся в августе и всё, опять царьки холопов начнут по домам загонять
Вов:
сопли прдбери хлюздинг
Хотят ли русские войны?:
шурик, куда тебе опарышу рассуждать, твоё дело распространять
Вов:
гнус вафел
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии