Собянин рассказал, когда в Москве закончится масочный режим

Фото Собянин рассказал, когда в Москве закончится масочный режим
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что масочный режим и другие ограничения могут действовать в Москве еще несколько месяцев. С таким заявлением он выступил в эфире телеканала «Россия-1».

Снимем не скоро 

«О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять. Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, может быть, и месяцы», — сказал столичный градоначальник.

Напомним, что в Москве с 5 марта сохраняется режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. С 29 марта по 9 июня в столице действовали режим самоизоляции и пропускная система, которую быстро отменили. Также власти сначала разрешили гулять людям по графику, однако эксперимент не удался.

РИА Новости / Евгений Биятов

Сейчас в городе работают все магазины и торговые центры, предприятия сферы услуг, кафе и рестораны, а также кинотеатры, театры, выставочные и концертные залы, но жителям необходимо носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию.

Кадр из видео

За последние сутки в России выявлено 5 204 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 25,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 139 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 7 555 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 866 627 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 14 490 летальных исходов, выздоровело 669 026 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#маски
#мэр
#новости
#собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии