Лада Королева - жертва или обманщица? Странная история мамочки-курьера

«Он оказался бездельником. Он сирота из детского дома, и помощи от родственников у нас нет никакой. Стыдно говорить, но мои надежды на счастье с отцом моих детей разрушились. Сейчас все мысли только о том, как дочек прокормить. У меня растет долг за аренду квартиры. Но я рассчитываю только на себя». Лада Королева - аферистка или нет?
Фото Лада Королева - жертва или обманщица? Странная история мамочки-курьера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лада Королева - девушка, ставшая известной благодаря появлению в медиа-поле как работница доставки, развозившая заказы с маленькими детьми в руках. Сначала она вызвала сочувствие, потом - споры и обвинения. Anews пытается разобраться в ее истории.

Впервые Лада Королева попала в медиа-поле в феврале 2019 года - в сети стало популярно фото девушки в костюме курьера «Яндекс.Еда», идущей по улице с детской коляской.

Тогда история 18-летней матери-труженицы стала хитом - оказалось, что мужа она ждет из армии, а с родителями не общается, так как те не одобрили ее ранний брак и беременность. Ладе стали присылать помощь, но, как поначалу рассказывали, она принимала только детское питание и одежду с памперсами - от денег же отказывалась, говоря, что «сама заработает».

Полгода спустя журналисты «Комсомольской правды» обнаружили девушку в Москве - она рассказала, что надежды на вернувшегося из армии мужа не оправдались, пришлось от него уехать и подать на развод:

«Он оказался бездельником. Он сирота из детского дома, и помощи от родственников у нас нет никакой. Стыдно говорить, но мои надежды на счастье с отцом моих детей разрушились. Сейчас все мысли только о том, как дочек прокормить. У меня растет долг за аренду квартиры. Но я рассчитываю только на себя».

В новых обстоятельствах девушка все-таки стала просить денег через соцсети. К тому моменту у нее появился уже второй ребенок, и Лада по видео с младенцем на руках умоляла «спасти дочурку от голода». Эти призывы девушка сопровождала новыми сюжетами, где ходила в форме доставщика еды уже с двумя детьми - правда, на этот раз форма принадлежала конкуренту «Яндекс.Еды» - Delivery Club.

В этой же форме девушка устраивала сбор милостыни, писала на коробке: «Помогите - не дали пособие».

Вопрос с пособием стал одним из первых сомнительных моментов в истории Лады. Девушка утверждала, что не может получить пособие на детей, так как не имеет регистрации в столице. На закономерно возникающий вопрос, зачем в таком случае было уезжать из Ростова-на-Дону, Королева отвечала, что в там у нее были сплетничающие, шумные соседи. Плюс, девушка отмечала, что ростовчане в целом ее постоянно полоскали и поливали грязью:

«У меня там никогда не было друзей. В Москве я нашла друзей. В Москве все обнимаются и говорят "дорогая", а в Ростове все как быдло завистливое».

И так довольно сомнительные заявления привлекли еще одним моментом - Лада Королева утверждала, что вынуждена была продать квартиру с неблагополучными соседями. Учитывая, что явно небогатой 19-летней девушке сложно было бы иметь несколько квартир, очевидно, что квартира у нее была только одна. Что же это была за квартира? Об этом Лада Королева писала в соцсетях в самом начале своей истории.

Получается, перед отъездом в Москву девушка продала квартиру мужа? А как же тогда заявление, что ей пришлось уехать от мужа, никак не участвовавшего в жизни детей?

Нестыковки истории проявились позднее - с ними столкнулись откликнувшиеся на призыв Королевой волонтеры, среди которых была и журналист «КП» Анастасия Варданян, еще с первых публикаций проникнувшаяся к девушке сочувствием.

Люди помогли молодой матери недорого снять и оплатить квартиру - однако через некоторое время узнали, что там проживает не только Лада с детьми, но также ее муж с матерью!

Объясняя эту ситуацию. Королева сказала, что с матерью помирилась, а муж просто преследует ее, силой ломится в квартиру и живет там - причем о детях не заботится и работать не хочет, а «постоянно смотрит аниме». Полиция якобы со злостным деспотом справиться не может, так как они все еще в браке, а развод не дают, потому что есть ребенок до года.

Вопросы по тому, куда уходили жертвуемые девушке средства, копились. Попутно выяснилось, что прошлую квартиру она без предупреждения покинула, оставив с открытой дверью и не заплатив 32 300 рублей, после чего поселилась в загородном коттедже, в Москву же ездит на собственной машине.

Наконец Лада выпустила видео, где извинилась перед теми, кто жертвовал ей деньги. Девушка сказала, что «попала под плохое влияние» и больше подобным заниматься не будет. Позднее Королева добавила, что один из волонтеров создала для нее страницу в Facebook, куда выложила фальшивый номер карты - Анастасия Варданян ответила, что это ложь.

Что касается машины, то она, по словам Лады, была куплена на деньги от проданной в Ростове-на-Дону квартиры. Девушка добавила, что на машину у нее также насильно отбирает муж (чья квартира была продана) и ездит, хотя не имеет прав.

Своеобразная кульминация происходящего состоялась на шоу «Пусть говорят». Там, помимо стандартных сторон, наконец выступил муж Лады - Селивёрст Масхутов.

Молодой человек рассказал, что обижен на супругу за постоянное выставление его на публике как бездельника, тунеядца и тирана. Селивёрст поведал, что в Ростове-на-Дону он работал на металлобазе, но Лада сказала, что хочет быть моделью, для чего нужно переехать в Москву. О том, что Лада давно лелеет мечты об этой карьере, было известно давно.

Супруг препятствовать не стал, но предупредил, что в столице своего трудоустройства не гарантирует.

После этого молодые люди продемонстрировали, что сошлись не просто так. По ходу передачи у супругов завязался разговор с руководителем Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталием Бородиным. В ходе разговора чиновник задал вопрос, получал ли Селивёрст, как сирота, квартиру от государства. На это супруги хором ответили - не получал.

​Помимо этого пара мельком обмолвилась, что инициатором всей этой медиа-истории стала женщина по имени Оксана.

Сообщается, что после передачи они уехали обратно в Ростов-на-Дону. Но недавно выяснилось, что Лада Королева вновь объявилась в Москве, сказав, что подала на развод с мужем, но суд пока не медлит с расторжением брака из-за маленьких детей.

«Но зато выдали бумагу, по которой он обязан платить алименты. Пока ни рубля от него не видели. В Москве мы с дочками живем в комнате, которую арендуем. Я работаю курьером и еще убираюсь в квартирах», - добавила девушка.

Продолжится ли этот насыщенный сериал, и будет ли у кого-то желание его смотреть, покажет только время.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#молодые родители
#откровения
#пусть говорят
#семейная жизнь
#семейные разборки
#сооцсети
#телевидение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии