Проректор МГУ вывел за рубеж миллиард рублей

В Москве задержали Алексея Гришина, проректора МГУ по общим вопросам. Его считают виновным в преднамеренном банкротстве строительной компании и выводе за рубеж через офшоры миллиарда рублей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет России сообщает о задержании 45-летнего Алексея Гришина, который с июля прошлого года занимал должность проректора МГУ им.Ломоносова по общим вопросам. До этого Гришин был министром строительства Самарской области.

По версии следствия, именно тогда Гришин, который также был соучредителем компании "Инвест-Альянс", способствовал преднамеренному банкротству компании "СДС-Управление строительства". Следователи располагают фактами, что после совершения банкротства чиновник, используя тайные счета, вывел в офшоры почти миллиард рублей.

В особняке Гришина на Рублёвке и в его столичной квартире проведены обыски, изъяты деньги, драгоценности и финансовые документы, которые потребуется изучить для приобщения к делу.

Самого экс-министра доставили в Саранск, где он будет участвовать в проведении следственных мероприятий. Меру пресечения чиновнику изберёт суд.

Примечательно, что в списке проректоров на сайте МГУ фамилия Гришина уже не значится. В вузе он курировал проект строительства научно-технологической долины "Воробьевы горы".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#банкротство
#задержание
#коррупция
#мгу
#новости
#самарская область
#следственный комитет рф
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии