Нефть дорожает: Россия начинает выбираться из "валютного пике"

Цена барреля нефти впервые с начала пандемии коронавируса подорожала настолько, что позволит российскому бюджету получить сверхдоход.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стоимость нефти на мировом рынке выросла и превысила цифры, заложенные в бюджете России. Таким образом, РФ впервые за несколько месяцев получит дополнительный доход от продажи улеводородов.

Тем не менее, продажу валюты из резервов страны Минфин пока не останавливает: за период с 7 августа по 4 сентября планируется продать валюту на 64,9 млрд руб, это примерно $884 млн. Как пишет РБК, это незначительная сумма по сравнению с объёмами Фонда национального благосостояния: на 1 августа он насчитывал $118,7 млрд.

Валюту Министерству финансов придётся продавать из-за падения объёмов добычи и продажи, поясняет издание. Эксперты говорят, что с апреля по июль Россия продал валюты из резервных фондов на 600 млрд руб. Однако благодаря постепенному восстановлению цен на нефть объёмы продаж валюты неуклонно снижаются.

Напомним, в апреле 2020 года цена российской нефти Urals опустилась до минимальных значений с 1999 года - $11 за баррель. с

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#валюта
#минфин
#нефть
#новости
#цены на нефть
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии