Задержанных в Белоруссии российских "боевиков" могут передать Украине

Президенты Украины и Белоруссии обсудили дальнейшую судьбу задержанных в Минске российских граждан, которых называют "боевиками ЧВК Вагнера". В ходе беседы прозвучала просьба экстрадировать россиян на Украину как причастных к боевым действиям в Донбассе.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, президент Украины надеется, что задержанные в Минске российские граждане, которые имеют отношение к войне на Донбассе, будут переданы украинским властям для привлечения к уголовной ответственности.

Эту мысль он выразил сегодня в ходе беседы со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Зеленский добавил, что если причастность россиян к участию в "незаконных вооружённых формированиях" в ДНР будет доказана, то им не избежать справедливого наказания.

Напомним, в конце июля в одной из минских гостиниц белорусскими силовиками были задержаны 33 гражданина России. Им вменяют в вину подготовку провокаций и беспорядков в стране накануне выборов президента. В МИД России эту версию резко отвергли, назвав всё происходящее спектаклем.

Сам Лукашенко в своём вчерашнем обращении к народу заявил, что не верит в легенду о вылете россиян в Стамбул. Он заявил, что никуда вылетать они не собирались, а билеты им купили специально, для прикрытия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Владимир Зеленский
#Украина
#белоруссия
#новости
#чвк вагнера
#экстрадиция