Многомиллиардный ущерб, 300 тысяч жителей без крыши над головой: Губернатор Бейрута оценил последствия взрыва

Губернатор Бейрута Марван Аббуд дал предварительную оценку последствиям взрыва, прогремевшего в порту ливанской столицы накануне. По его словам, без крыши над головой осталось около 300 тысяч жителей, ущерб от разрушений составил от 3 до 5 миллиардов долларов.
ВКонтакте
share_fav

В результате мощнейшего взрыва аммиачной селитры, который произошёл вечером 5 августа в порту столицы Ливана Бейруте городу был нанесён огромный ущерб. По словам бейрутского градоначальника Марвана Аббуда, сумма ущерба оценивается пока примерно в 3-5 млрд долларов, без крова могли остаться до 300 тысяч человек.

Заметим, что на сегодняний день точных данных о населении Бейрута нет, поскольку перепись населения в городе не проводилась почти 90 лет. По разным оценкам, в ливанской столице могут проживать от 360 тыс до 2 млн человек.

Ранее министр внутренних дел Ливана Мухаммед Фахми заявил, что взрыв произошёл на одном из портовых складов, где в течение девяти лет хранился конфискованный контрабандный груз взрывоопасных веществ.

По данным Красного Креста, в результате взрыва погибло не менее 100 человек, ранения получили порядка 4 тыс. граждан, среди них 50 сотрудников ООН.

Начальник порта Бейрута заявил, что таможенники и сотрудники служб безопасности в течение шести лет неоднократно требовали вывезти взрывчатку из порта, но добиться этого не удалось.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#взрыв
#происшествия
#Бейрут
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии