Семилетняя Даша рассказала, как спасла тонущего мальчика в Крыму

«Я увидела, что он тонет, и запереживала: вдруг он захлебнётся. Я нырнула чуть подальше от него и потом выталкивала [мальчика] к бортику, он тоже пытался вытолкнуться».
Фото Семилетняя Даша рассказала, как спасла тонущего мальчика в Крыму
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семилетняя Даша Павлова из Тулы, которая во время отдыха с родителями в Крыму спасла упавшего в бассейн пятилетнего мальчика, рассказала, почему бросилась в воду.

«Я увидела, что он тонет, и запереживала: вдруг он захлебнётся. Я нырнула чуть подальше от него и потом выталкивала [мальчика] к бортику, он тоже пытался вытолкнуться», - рассказала девочка RT.

Кадр видео

Отец девочки поделился, что она очень переживала, что ее будут ругать за намокшее платье.

«Прибежала и говорит: "Папа, я спасла Арсения. Вы меня ругать не будете, что платье намочила?"» - вспомнил Евгений.

Кадр видео

Девочка занимается плаванием с четырех лет. А еще ходит на танцы и любит играть в машинки.

Даша - не единственный ребенок в семье. У нее есть два брата, которые тоже увлекаются спортом. Глава семейства уверен, что как Даша поступил бы каждый из его троих детей, передает Life Shot.

Кадр видео

Инцидент произошел в отеле в поселке Уютном под Судаком. Мальчик упал в бассейн, катаясь на самокате. Героическая девочка без раздумия бросилась в воду спасть мальчика, так как взрослые были далеко.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов поручил представить девочку к награде. Мать Даши рассказала, что сегодня к ним приезжали из МЧС и взяли их данные для награждения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дети
#крым
#новости
#спасение утопающего
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии