Диетолог объяснила, почему на завтрак нельзя есть манную кашу и белый хлеб

Диетолог Лидия Ионова советует исключить из утреннего рациона ряд продуктов, например, белый хлеб, готовые хлопья и манную кашу. Она пояснила, что в этих блюдах много простых углеводов, а на завтрак лучше есть более здоровую пищу.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Завтрак - очень важный приём пищи, поэтому важно правильно составлять своё меню на утро. Издание РИА ФАН приводит несколько советов от известного врача-диетолога Лидии Ионовой.

Она не рекомендовала заправляться с утра манной кашей и хлопьями быстрого приготовления: вместо простых углеводов лучще выбрать сложные, например, сварить гречку или бурый рис.

Не менее вреден белый хлеб: на завтрак стоит отказаться от него в пользу зернового. Также лучше не злоупотреблять беконом и сосисками, причём не только по утрам. Колбасные изделия, по словам Ионовой, содержат вещества, которые могут привести к раку.

Если не можете обойтись без мяса на завтрак, то дополните его запечённой птицей, также можно съесть кусок рыбы. Не забудьте о свежих фруктах и ягодаж: они очень полезны именно с утра. Не запретила врач и омлет, особенно с овощами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#диета
#диетология
#еда
#здоровье
#новости
#питание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии