"Выходи давай!" Как в России воюют с безмасочниками

Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В разных регионах России усилили контроль за ношением масок в общественных местах. Без средств индивидуальной защиты выгоняют из транспорта, не пускают в торговые центры, не обслуживают на кассах магазинов, а в московском метро даже штрафуют на пять тысяч рублей.

Так, в Уфе девушку без маски выгнали из автобуса пинками с криками «Давай выходи».

В торговом центре «Галерея» в Санкт-Петербурге охранники выволокли на улицу девушку, несмотря на ее сопротивление. По словам девушки, конфликт с охраной начался именно из-за отсутствия у нее маски.

«Я торможу, чтобы найти автомат с масками, как меня хватает за плечо охранник, разворачивает, хватает за запястья. Я кричу: "Руки! Уберите от меня руки! Не трогайте меня". Игнор. Дальше включается камера и меня уже тащит охранник в сторону выхода. Я кричу о помощи в ужасе, люди в ТЦ все стоят без масок», - рассказала девушка в соцсетях.

При этом на кадрах с места происшествия видно, что у одного охранника, который тащит девушку, маска была спущена на подбородок.

В Московском метро активизировались контролеры. На станциях дежурят женщины, которые напоминают пассажирам о средствах индивидуальной защиты. По вагонам ходят контролеры с полицейскими и штрафуют, если человек едет без маски. Штраф за нарушение - пять тысяч рублей. При этом наказания можно избежать, если надеть маску.

Эксперты напоминают, что пандемия коронавируса не закончилась. Ношение маски позволяет защищать окружающих при неочевидном, бессимптомном, протекании заболевания.

Последние медицинские наблюдения показали, что даже если переносчик заболевания не носит маску, здоровый человек, который соблюдает эту меру предосторожности, значительно снижает риск заражения.

Использование средства защиты переносчиком сильно снижает риск заражения для окружающих - до 5%. В случае, когда все соблюдают масочный режим, вероятность заражения составляет всего 1,5%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#масочный режим
#новости
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
ЛОНКИН ПАВЕЛ:
Я готов заплатить 5 тыс. ради того что б разбить ибальник мусору кот. дотронеться до меня до меня !
Mayers Carter:
Вообще дикари, за**** уже со своими бесполезными масками, перчатками и прочей чепухой. Зря народ злят и контролёры и Росгвардия с Пепсами. Они уже перешли все границы в погоне за баблом, совсем у наших чинуш башню снесло, ведут себя хуже быков из 90-х прикрываясь заботой и что волнуются. Волнуются они только и своём кармане, ведь после раздачи бабла Минздраву, банкам и всем структурам уже не осталось свободных денег. Красть уже нечего им теперь, пора пополнять казну, чтобы снова продолжать
Антон 35:
Расизм...
Mayers Carter:
А сторожа во всех этих ТЦ, ТРЦ и супермаркетах и есть тупые ****** тупо быдло из этих самых 90-х которых в полицию или другие структуры не взяли, вот и пришлось в охрану идти
Есенина Ирина:
Это просто озверелые, жирные дауны. Ужас.
Кулаков Владимир:
Все верно, в социуме живем, пусть дома, сидят
Dmitry:
деградируем господа
Мерсо Патрис:
Животные
Кулаков Владимир:
Вроде, петушком не давно был?
Андрей:
Посчитайте статистику, сколько будет больных и смертей, тех, кто носит маски. Не от короны, а от гипоксии и сердечной недостаточности. Уверен, выше, чем от ковида... Масочный маразм как неграм #опы целовать в штатах - коммерция и упоротость директоров шлакбаума...
ЛОНКИН ПАВЕЛ:
Ублюдки !!!!! Я б в....ибал
Marfa:
Если требуют носить маски в целях безопасности ( а это требуют почти во всех странах) - надо носить маски. Мы должны уважительно относится к законам и правилам. 1. Если бы это девочка одела маску то проблем бы не было. 2. Надо научиться самим быть вежливыми и тактичными и воспитывать детей правильно общаться. Девочке достаточно было сказать " Извините , а где можно купить маску ?" И все конфликт был бы исчерпан. Научитесь общаться и уважать друг друга
Циник Критик Скептик:
Мало, мало «строгости», так мир не спасти. Надо расстрельные команды, и это не ирония.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии