В Пентагоне не подтвердили заявление Трампа о "страшной атаке" в Бейруте

Представители Минобороны США не знают, о чем говорил их президент.
ВКонтакте
share_fav

В Пентагоне не обнаружили признаков того, что мощный взрыв в порту Бейрута, прогремевший накануне вечером, был результатом "атаки", сообщает CNN со ссылкой на представителей военного ведомства США.

Таким образом не подтвердилось заявление президента США Дональда Трампа о том, что взрыв стал результатом "страшной атаки". Источники заявили, что не знают, о чем говорил президент. Если бы появились свидетельства "атаки" в порту Бейрута, то автоматически были бы введены дополнительные меры для защиты контингента войск США в регионе, добавили чиновники.

4 августа в порту Бейрута взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры, которая 6 лет хранилась на складе с нарушением требований безопасности. Это "неприемлемо", заявил президент Ливана Мишель Аун, сообщает Reuters.

По последним данным, число погибших в результате взрыва достигло 78 человек, около 4 тыс. пострадали. Повреждены здания и постройки, в том числе пострадал фасад здания посольства России. Кроме того, появились предупреждения о выбросе в результате взрыва токсичного облака. Власти страны призывают людей оставаться в помещении и носить маски.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#аммиачная селитра
#взрыв
#Бейрут
#пентагон
#Трамп
#Ливан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии