Экс-депутат Рады призвала русскоязычных украинцев «паковать манатки» и уезжать из страны

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшая депутат Рады Ирина Фарион, известная своими националистическими высказываниями, заявила, что русскоязычные украинцы оказались за гранью парадигмы, потому должны уехать из страны.

Сам термин «русскоязычное население» она назвала бытовым штампом, а тех, кто себя к нему причисляет, - маргиналами и нытиками.

«Их историческая родина — Московия, я очень хочу, чтобы им там было комфортно», - сказала она в эфире «4 канала». «Упаковали манатки — и туда уехали», - добавила экс-политик.

По ее словам, русскоязычным украинцам 30 лет не хватило для «украинизации». «Может, им еще 10 надо, как тот Моисей, что ходил по пустыне, говорят, нефть искал, чтобы они, наконец, осознали?» — сказала она, правда, не уточнив, о поисках каких именно ископаемых идет речь.

Фарион нередко попадает в скандальные ситуации из-за своих антироссийских высказываний. Ранее она называла русскоязычных граждан «рабами и оккупантами». По ее мнению, чтобы научить украинцев говорить на государственном языке, надо запретить им работать и учиться.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#националисты
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии