Уральская чага может лечить рак - учёные

Некоторые виды древесных, или трутовых грибов, растущих на Урале, могут быть эффективны в лечении онкологических заболеваний. Содержащиеся в них вещества способны подавлять рост раковых клеток, заявили учёные Уральского федерального университета.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалисты УрФУ считают, что гриб чага и некоторые другие грибы, произрастающие на деревьях, способны подавлять рост злокачественных опухолей. Как пишет Planet Today, чага, или трутовик скошенный, издавна славилась своими целебными свойствами, а теперь ещё и может использоваться для лечения рака.

По словам экспертов, в трутовых грибах много антиоксидантов, а также веществ, которые могут оказывать как стимулирующее, так и ингибирующее действие на клетки. То есть здоровым клеткам организма они не опасны, но при этом останавливают рост и развитие "плохих" клеток.

К таким выводам сотрудники Центра фундаментальной биотехнологии и биоинженерии УрФУ пришли после анализа результатов лабораторных исследований, проведённых совместно с китайскими коллегами.

Учёные также добавили, что гриб чага способен стимулировать рост растений на ранних стадиях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гриб
#новости
#онкология
#открытие
#рак
#урал
#ученые
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии