Главная загадка "дела Голунова" осталась нераскрытой

Полицейским, обвиняемым в фальсификации улик против журналиста Ивана Голунова, предъявлено окончательное обвинение. Однако главная загадка громкого дела осталась нераскрытой: имя заказчика следствию установить не удалось.
ВКонтакте
share_fav

"Интерфакс" со ссылкой на неназванный информированный источник сообщает, что расследование, которое велось по делу Ивана Голунова, окончилось обвинительным приговором для его фигурантов. Следователи доказали, что экс-полицейские действительно сфальсифицировали улики, чтобы обвинить журналиста в сбыте наркотиков.

Однако имя заказчика провокации, в существовании которого уверен сам пострадавший журналист, следствию установить не удалось, хотя версия о его существовании была взята в разработку, заявил источник.

Никаких новых мотивов в действиях пятерых стражей порядка, теперь уже бывших, также не обнаружено: следствие считает, что ими двигали карьерные мотивы и корысть, якобы за это дело они могли рассчитывать на продвижение по службе.

Ранее Иван Голунов настаивал на том, что будет добиваться от следователей задержания не только исполнителей, но и заказчиков его незаконного задержания. Журналист выражал уверенность в том, что мотивом к его аресту стала его профессиональная деятельность. На окончательное обвинение по делу Голунов пока не отреагировал, пояснив, что ещё не ознакомился с его текстом.

Напомним, Ивана Голунова задержали в июне прошлого года - его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Арест журналиста вызвал широкий общественный резонанс, и уже через пять дней мужчину освободили, уголовное дело было признано сфабрикованным, а пятеро полицейских, производивших задержание, превратились в обвиняемых. Следователи доказали, что они сами купили наркотики и подложили их потерпевшему Голунову.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#наркотики
#обвинение
#следствие
#улики
#Иван Голунов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии