"Было обидно". Трусова объяснила, почему ушла от Тутберидзе к Плющенко

«Почему-то я не могла откатать чисто программу и решили, что надо попробовать еще где-то, вот, у Евгения Викторовича. Ведь он сам катал четверные, а значит может знать как катать их каждый раз стабильно».
Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фигуристка Александра Трусова объяснила, почему ушла от тренера Этери Тутберидзе в команду к Евгению Плющенко. В прошлом сезоне Трусова после двух побед на этапах Гран-При стала постоянно оказываться позади двух своих коллег по команде - Алены Косторной и Анны Щербаковой.

Фото: instagram / tutberidze.eteri

«Меня не столько третье место расстраивало, как то, что я не сделала ни разу свою программу. Это было обидно и я постоянно расстраивалась. В финале Гран-При я настояла, чтобы был аксель и пять четверных. После - убрали по элементам чуть. Я была против, тоже было и на отборочных соревнованиях. (имеется в виду чемпионат России - прим.ред.) Но в день отборочных соревнований я решила, что надо отобраться, а там посмотрим и согласилась. А уже на чемпионате Европы настояли, чтобы я чисто откатала с тремя. Я всегда хотела прыгать, а меня останавливали. И такое не первый год», - рассказала Александра в фильме «Александра Трусова. В четыре оборота!» на телеканале «Матч! ТВ».

Фото: Reuters

О переходе фигуристки к Плющенко стало известно весной. Александра пояснила, что смена тренера - это нормальная практика.

«Да, я считаю, что это нормально - тренироваться у разных тренеров, - поделилась Трусова. - У меня ничего не поменялось по отношению к Этери Георгиевне. Я просто решила, что надо пробовать кататься у разных тренеров».

Выбор фигуристки пал на пятикратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко не случайно.

«Почему-то я не могла откатать чисто программу и решили, что надо попробовать еще где-то, вот, у Евгения Викторовича. Ведь он сам катал четверные, а значит может знать как катать их каждый раз стабильно», - объяснила свое решение спортсменка.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Сам Плющенко доволен работой с новой подопечной.

«Все четверные мы уже восстановили, могу даже приоткрыть секрет, что Саша сделала новый четверной, риттбергер. Так что мы довольны тем, как идет подготовка», - рассказывал Плющенко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александра трусова
#евгений плющенко
#новости
#спорт
#фигурное катание
#этери тутберидзе
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии