Лукашенко заявил, что билеты в Стамбул "вагнеровцам" купили для прикрытия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что информация о том, что задержанные в Минске россияне ждали вылета в Стамбул, является "враньём". Билеты им якобы купили "для прикрытия".
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Билеты Минск-Стамбул на 25 июля и обратно на начало октября, которые были оформлены на так назыаемых "боевиков Вагнера", не более чем прикрытие, заявил Лукашенко. В ходе своего обращения к парламенту и народу белорусский лидер выразил уверенность в том, что россияне вовсе не планировали отправляться в третьи страны, а ждали сигнала к действиям.

Всё произошедшее Лукашенко назвал "опасным и сильным сигналом" о том, что некие силы пытаются дестабилизировать обстановку в Белоруссии накануне выборов. Глава РБ подчеркнул, что задержанные уже дали показания: "Они рассказали все", заявил он, добавив, что на провокации против его государства были брошены огромные деньги и самые новейшие технологии.

Лукашенко также попросил не раскачивать и не взрывать обстановку, иначе последствия будут крайне негативными, и не только для Белоруссии. "Будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело", - предупредил Лукашенко.

Ранее в ходе своего послания к народу и депутатам глава Белоруссии заявил, что евзирая на качественные изменения в отношениях Кремля и Минска, которые из братских трансформировались в партнерские, Россия навсегда останется стратегическим союзником Белоруссии. Лукашенко намекнул, что Запад уже не раз пытался настроить его против Москвы, но безуспешно:

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#новости
#обращение к нации
#чвк вагнера
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии