Лукашенко отказался дружить с Западом "против России"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна никогда не поддастся на уловки Запада и не будет дружить с ним "против России". По словам белорусского лидера, отношения Москвы и Минска из братских превратились в партнёрские, но Россия всегда будет союзником белорусов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Невзирая на качественные изменения в отношениях Кремля и Минска, которые из братских трансформировались в партнерские, Россия навсегда останется стратегическим союзником Белоруссии. Такое заявление сделал сегодня Александр Лукашенко во время своего обращения к нации и парламенту.

По словам Лукашенко, у России не осталось настоящих союзников, кроме Белоруссии, поэтому Кремль боится испортить отношения с Минском. Лукашенко намекнул, что его уже не раз пытались настроить против Москвы, но безуспешно:

"И Запад стал к нам проявлять предметный интерес. Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то".

Лукашенко высказался в пользу "предсказуемой" внешней политики, добавив, что крепкая связь наших государств является непреодолимым фактором, который останется при любой власти как в Белорусии, так и в России. При этом он добавил, что Москва "напрасно" перестала видеть в его государстве братскую страну, променяв дружбу на партнёрство.

Белорусский президент рассказал о планах поддерживать партнёрские отношения со всеми странами, включая США и Китай, а не только с соседними державами.А при решении международных конфликтов Минск всегда будет настаивать на мирном пути, при необходимости протягивая руку помощи тем, кто в ней нуждается. "Мы ни в какие проблемы не ввязывались, не ввязываемся и ввязываться не собираемся", - заявил Лукашенко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#белоруссия
#новости
#обращение
#президент
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии