Немецкие врачи заявили о второй волне коронавируса

Фото Немецкие врачи заявили о второй волне коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Германии началась вторая волна коронавируса, заявила глава объединения немецких врачей Сузанне Йона. В интервью газете Augsburger Allgemeine она отметила, что вторая волна слабее первой, однако число новых заражений растет.

По словам Йоны, местные клиники уже готовы к росту заражений, однако существует опасность, что в Германии «упустят успехи, которые до сих пор были достигнуты».

Сузанне призвала соблюдать правила. «Мы все стремимся к нормальной жизни. Но мы находимся в ненормальном состоянии», - сказала она. Пока нет лекарств для лечения COVID-19, распространение вируса должно быть ограничено.

«Это можно сделать только с использованием формулы - расстояние, гигиена, повседневная маска и местный карантин», - подчеркнула Йона.

Глава объединения немецких врачей напомнила, что коронавирус имеет негативные последствия для всего организма в будущем. В частности, у переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с легкими и почками, отметила она.

По последним данным, в Германии коронавирусом заразились 212 111 человек. За последний сутки был выявлен 891 новый случай заболевания. Всего за время пандемии от коронавируса вылечились 193 594 человек, 9 154 человека ушли из жизни.

Скриншот Яндекс

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии