Привет, я подсяду? Мем с феминисткой Вакуолли из ТикТока

«Привет, я подсяду? Спасибо. Почему у меня на рюкзаке радужный значок?» Видео с рыжей феминисткой Олей Тыквой из ТикТока - почему оно стало мемом и в чем прикол? Полный текст и вариации на тему.
Фото Привет, я подсяду? Мем с феминисткой Вакуолли из ТикТока
TikTok / Vakuolly
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Привет, я подсяду?» - с этой фразы начинает свои видео в ТикТоке блогерша Оля Тыква, она же Vakuolly. Яркая внешность и манера разговора сделали девушку и ее коронную фразу мемом.

В мемах Оля символизирует нерешительную СЖВ-феминистку. Высмеивают тот факт, что она спорит с несуществующим человеком, а в итоге сбегает даже от него.

По словам самой Вакуолли, она пропустила момент, когда превратилась в мем. Сейчас ее комментарии спамят фразой «Привет, я подсяду?» и даже угрожают расправой, пожаловалась девушка. «Меня конечно же распространили не в самом лучшем ключе, и теперь нашли мой адрес и хотят меня убить. Я пока еще в стадии осознавания. Мне нужно бояться или радоваться?» - сообщала она в новом видео.

14 сентября 2020 года стало известно, что Оля покинула Россию, опасаясь за свою безопасность. Ее родители написали заявление в полицию в связи с поступающими угрозами.

Кто такая Оля Тыква, она же Вакуолли

Оля Тыква - блогерша из ТикТока, на нее подписаны больше 260 тысяч человек. Ее аккаунт - @vakuolly. Оля красит волосы в яркие цвета, носит пирсинг и броскую одежду.

Большинство роликов Вакуолли - это разговоры с воображаемыми оппонентами о феминизме, ЛГБТ и неравенстве. Именно эти диалоги Оля начинает словами «Привет, я подсяду?»​

TikTok / Vakuolly

«Привет, я подсяду? Спасибо. Почему у меня на рюкзаке радужный значок?»

Широкая известность пришла к Оле после ролика, опубликованного 17 июля 2020 года. Видео называется «К тебе подсела лесбиянка». В нем блогерша разговаривает с невидимым собеседником, который якобы предъявляет ей претензии:

Привет, я подсяду? Спасибо.

Почему у меня на рюкзаке радужный значок? Ну, просто мне понравился радужный значок.

Поддерживаю ли я ЛГБТ? Да.

Да, я являюсь частью сообщества. А почему ты спрашиваешь?

В смысле навязываю тебе что-то? Так ты же сам спросил. Ладно.

Хочу ли я свою подругу? Боже, нет, конечно. Почему я должна ее хотеть?

В смысле всех? Нет, постой, это не так работает немножко. Тебе объяснить?

Не надо пропагандировать? Я не пропагандирую, ты просто сам спросил у меня…

Ясно, я сумасшедшая. Как и все. Ладно, извини, что потревожила. Я отсяду.

Ролик быстро разобрали на цитаты («я подсяду», «я отсяду», «это не так работает немножко», «извини, что потревожила») и картинки.

Что тут смешного?

Воображаемый оппонент, отсутствие актерских способностей и сбивчивая речь главной героини - ролик оказался настолько кринжовым, что сразу полюбился шутникам.

В первую очередь бросалось в глаза противоречие. «Ты просто сам спросил у меня», - заявляет девушка, но при этом разговаривает с камерой.

С другой стороны, смешил контраст между скромным поведением Оли в кадре и стереотипным представлением об агрессивных СЖВ-активистах. Многие вспомнили гораздо более настойчивую феминистку - Нику Водворд (nixelpixel):

Кого-то порадовало, насколько Оля Тыква соответствует образу стереотипной зумерки.

Монолог Оли оказался универсальным. При замене слов получается смешной текст на произвольную тематику:

А можно просто обыграть в шутке слово «подсяду»:



​​Разноплановость шуток свидетельствует о высоком потенциале мема. Хотя многим он начал надоедать уже на второй неделе существования:

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
#лгбт
#мемы
#тикток
#юмор
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Дура какая-то. Грета Тунберг отдыхает.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии