"Ъ": В даркнете появились личные данные голосовавших по поправкам к Конституции

Эксперты в области информационной безопасности бьют тревогу из-за участившихся случаев утечки данных, властные структуры задумались об ужесточении наказания за этой преступление.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В даркнете выставлены на продажу паспортные данные около 1,1 млн россиян, которые участвовали в онлайн-голосовании по поправкам к Конституции с 25 июня по 1 июля, сообщает "Ъ".

По словам продавца, "полностью свежая" база будет полезна как дополнение к другим архивам данных, которые также можно заказать у него. 30 тыс. строк он уже продал. Продавец продемонстрировал скриншот объединенной базы с инициалами граждан, ИНН и данными по зарегистрированным компаниям, сообщает издание.

По словам экспертов по информационной безопасности, участившиеся случаи утечки данных показывают слабую защищенность государственных IT-ресурсов. Разработчики и заказчики ошибочно полагают, что неполные данные о гражданах не представляют особого интереса для злоумышленников, и недооценивают способность последних пополнять архивы данных, отмечают специалисты. Ранее председатель комитета по информполитике Александр Хинштейн сообщал изданию, что в Госдуме обсуждается вопрос о введении уголовной ответственности для продавцов и покупателей таких баз.

Накануне сообщалось, что в даркнете выставлены на продажу персональные данные почти 1 млн автомобилистов из Москвы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#даркнет
#информациоонная безопасность
#личные сведения
#новости
#утечка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии