Облава в метро: полиция начала массово штрафовать пассажиров в Москве

Фото Облава в метро: полиция начала массово штрафовать пассажиров в Москве
kopoll86 / Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Москвы устроила облаву в метро на коронавирусных дисседентов, которые не носят маски. Правоохранители начали штрафовать на всех станциях на 5 тысяч рублей, узнал ТАСС.

Маска где?

«При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5 тыс. рублей за отсутствие у них средств индивидуальной защиты», - рассказал источник в полиции.

Власти не уточнили, сколько пассажиров было оштрафовано в ходе рейдов. Работа полиции и контролеров в этом направлении активизировалось в минувшие выходные и понедельник.

Напомним, что с 12 мая в Москве был введен режим обязательного ношения масок и перчаток. Штрафуют не всех подряд и не сразу - если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его отпускают.

«Контролеры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах», - подчеркнули правоохранители.

За последние сутки в России выявлено 5 394 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 26,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 79 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 3 420 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 856 264 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 14 207 летальных исходов, выздоровели 653 593 человека.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#маски
#метро
#новости
#штраф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии