«Это просто ужас». Слуцкая отчитала Плющенко за конфликт с Тутберидзе

«Сейчас благодаря СМИ и соцсетям новости такого рода разлетаются в три секунды. На защиту спортсменов моментально встает армия поклонников. Но не будем забывать, что любому человеку свойственно выбирать там, где ему лучше. Драматизировать переход к другому тренеру не стоит – главное, чтобы результаты сохранялись на уровне».
Фото «Это просто ужас». Слуцкая отчитала Плющенко за конфликт с Тутберидзе
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая покритиковала Евгения Плющенко за его позицию по отношению к Этери Тутберидзе.

В интервью проекту teamrussia.pro Слуцкая прокомментировала переход к Плющенко самой титулованной из новых воспитанниц тутберидзе - Алёны Косторной. В частности, Ирине не понравились высказывания Евгения о новых программах, поставленных Косторной командой Тутберидзе:

«То, что я видел в инстаграме, это просто ужас. Алёне это не нравится, она сама это сказала. Может быть, Глейхенгаузу (ассистент Тутберидзе) хотелось бы это видеть, но сама спортсменка говорит противоположное».

посмотреть в Instagram

«Вижу много негатива от Жени, - сказала Ирина Слуцкая, - Неэтично осуждать работу специалиста, воспитавшего целую плеяду замечательных спортсменок, олимпийских чемпионок и чемпионок мира. Этери Георгиевна, в силу старшего возраста и более профессионального подхода, так себя не ведет. Если бы чемпионат мира в Монреале все-таки в этом году состоялся, все увидели бы, на какой большой высоте находится планка Тутберидзе».

Слуцкая уверена, что «еще некоторое время Алёна будет кататься на фундаменте, заложенном предыдущим тренером».

Вместе с тем, оценивая весь резонанс от перехода, Ирина считает, что градус произошедшего повышается искусственно:

«Сейчас благодаря СМИ и соцсетям новости такого рода разлетаются в три секунды. На защиту спортсменов моментально встает армия поклонников.

Но не будем забывать, что любому человеку свойственно выбирать там, где ему лучше. Драматизировать переход к другому тренеру не стоит – главное, чтобы результаты сохранялись на уровне. В любом виде спорта всегда важно не останавливаться, идти дальше и пробовать что-то новое».

Вспомнила Ирина и случаи, произошедшии раньше - например, переход Алексея Ягудина к Татьяне Тарасовой:

«22 года назад вся общественность обсуждала переход, но не более того. Все понимали, что Ягудина подтолкнула конкуренция с Плющенко. Если ребята не могли находиться в одной раздевалке, то о чем говорить!?

Хорошо помню, какой шквал эмоций вызвал уход Маши Бутырской от Виктора Кудрявцева к Елене Чайковской. Но такие случаи характерны для нашего вида спорта. Тогда они не подавались, как нечто из ряда вон выходящее».

Ирина Слуцкая читает, что главной причиной случившегося стали возросшие требования и амбиции Косторной и также перешедшей к Плющенко Александры Трусовой:

«Когда достигаешь определенного результата, конкуренция начинает мешать. Ведь ты видишь себя единственной и неповторимой. Если потребности и Ани Щербаковой, и Косторной, и Трусовой были бы адекватными, то Тутберидзе, как тренер высочайшего класса, их удовлетворила бы».

Сама Ирина Слуцкая всю карьеру сотрудничала только с одним тренером - Жанной Громовой:

«Мы живые люди, и у нас иногда случалось некоторое недопонимание. Но Жанна Федоровна воспитывала меня с пеленок. Она знала меня вдоль и поперек. Поэтому в какие-то моменты неудач я начинала с себя, осознавая, что тренер отдает мне все, что знает и может».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Евгений Плющенко
#Этери Тутберидзе
#ирина слуцкая
#новости
#откровения
#спорт
#фигурное катание
#фигурное катание женщины
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии