Миллионер Стерлигов предложил интересный способ "отомстить" Белоруссии за задержанных россиян

Эпатажный российский миллионер, один из соучредителей первой в России товарной биржи Герман Стерлигов предложил "отомстить" Белоруссии за задержание 33 российских граждан под Минском. Например, запретив поставку некоторых белорусских продуктов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые белорусские продукты питания, по мнению российского миллионера и меценара Германа Стерлигова, не соответствуют нормам качества и произведены с помощью ГМО и "химии". Такие продукты нужно запретить к ввозу в РФ, заявил Стерлигов в интервью изданию "Подъём".

Он добавил, что это была бы отличная месть Минску за незаконное задержание российских граждан, которые не сделали в Белоруссии ничего предосудительного. А чтобы отомстить правильно и выгодно, нужно разрешить и даже поощрить ввоз качественных натуральных товаров из дружественной страны:

"К примеру, есть белорусские продукты, где используется химия или ГМО (такие есть, поверьте, их довольно много), вот им надо запрещать доступ на российский рынок, чтобы не травить наших людишек. А есть чистейшие, таких надо, может быть, даже освобождать от таможенных пошлин", - заявил Стерлигов.

Ранее это же мнение высказал известный российский фермер и сыровал Олег Сирота: в беседе с журналистами он указал на необходимость прекращения реэкспорта из Белоруссии в Россию товаров, которые на самом деле произведены в других странах, например, креветок или сухого молока. При этом Сирота отметил и минусы такой идеи - запрет на ввоз рээкспортируемых продуктов может привести к дефициту.

Напомним, на прошлой неделе белорусские силовики задержали в одной из гостиниц Минска 33 граждан России. Их объявили наёмниками так называемой ЧВК "Вагнер". и обвинили в подготовке провокаций в стране. Российский МИД заявил, что мужчины являются сотрудниками охранного предприятия, и при себе у них были авиабилеты на вылет в Стамбул.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#задержание
#новости
#продукты
#чвк вагнера
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии