Уклониться не получилось: Российского авиамонополиста заставили выплатить вдове погибшего пилота 30 миллионов

Российская авиакомпания "Аэрофлот" всё-таки выплатит вдове умершего на рабочем месте пилота Дамира Ахметова. Юристам перевозчика не удалось доказать, что лётчик умер не при исполнении должностных обязанностей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруга пилота "Аэрофлота" Дамира Ахметова, который скончался осенью 2019 года прямо во время выполнения полёта от остановки сердца, получит от работодателя мужа 10 его среднегодовых зарплат. В случае с Ахметовым сумма составляет около 30 миллионов рублей.

Кроме того, "Аэрофлоту" придётся возместить вдове погибшего лётчика Анастасии моральный вред: женщина оценила его в три миллиона рублей на каждого члена семьи. Это сама Анастасия, её дочь 6 лет и сын 13 лет.

Ранее в ходе судебных разбирательств юристы авиамонополисты пытались доказать, что Ахметов скончался не при исполнении служебных обязанностей, так как на момент смерти был без сознания и не управлял самолётом, к тому же умер не в кабине пилотов, а в салоне воздушного судна. Суд не признал эти доводы весомыми.

Дамиру Ахметову стало плохо во время выполнения авиарейса Москва — Анапа в ноябре прошлого года. В том перелёте он выполнял функции второго пилота. Спасти мужчину не удалось даже несмотря на экстренную посадку в Ростове-на-Дону.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аэрофлот
#вдова
#компенсация
#новости
#пилот
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии