Вирусный туризм: россияне выстроились в очереди на границе с Абхазией

«Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась и любой желающий сегодня может заехать».
Фото Вирусный туризм: россияне выстроились в очереди на границе с Абхазией
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне, решившие провести отпуск на море в Абхазии, устроили столпотворение на российско-абхазской границе. В сети опубликовано видео, на котором видно, как десятки людей с детьми стоят в очереди на паспортном контроле.

«И днем, и ночью россияне идут и едут в Абхазию», - говорится в подписи к видео, опубликованном в телеграм-канале «Сочи сейчас».

Кадр видео

Кадр видео

Кадр видео

Россия открыла границу с Абхазией 1 августа, соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Михаил Мишустин. Только за первые сутки в Абхазию прибыли 7,5 тысяч россиян. В Министерстве здравоохранения республики встревожены.

«У нас среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка (коронавируса, - прим. ред.) и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8 - 10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто "захлебнемся" и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще», – сказал заместитель министра здравоохранения Абхазии Алхас Конджария на экстренном совещании медиков и членов оперативного штаба, посвященном эпидемиологической ситуации.

Фото: Министерство здравоохранения Абхазии

Замминистра отметил, что ранее Координационный штаб обсуждал поэтапное открытие границы, предусматривая при этом для пересечения справки или ковид-паспорта.

«Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась и любой желающий сегодня может заехать», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
AntiQ:
твм очередь и с пандемиями и без пандемий
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии