Академик РАН назвал опасные ошибки во время коронавируса

Фото Академик РАН назвал опасные ошибки во время коронавируса
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный кардиолог Минздрава и академик РАН Сергей Бойцов заявил, что отказ от ношения маски при контакте с людьми является одной из главных ошибок во время снятия ограничений по коронавирусу. Своим мнение о ситуации в стране он поделился с КП.

Помоги себе сам

«Одна из главных ошибок, которую совершают сейчас люди — отказ от ношения защитных масок при контактах. Конечно, трудно кого-то убедить надевать маску, когда вы идете по улице, хотя, например, в Бельгии, Испании, ряде других стран многие граждане строго соблюдают масочный режим и на улицах. Но если вы находитесь в общественном транспорте, любом другом месте, где много людей, то маска защищает», - подчеркнул он.

«Запомните: когда оба участника инфекционного процесса — и тот, кто заражен, но еще не знает об этом, и тот, кто не заражен, носят маски, то именно так мы останавливаем распространение инфекции. У нас в стране сейчас заболеваемость COVID-19 в целом хоть и снижается, но медленно. Во многом потому, что люди пренебрегают средствами защиты», - считает ученый.

Reuters

Бойцов также предостерег заболевших от самолечения. По его словам, некоторые лекарства без консультации с врачом могут нанести существенный вред организму – привести к геморрагическому инсульту или желудочно-кишечному кровотечению.

«Без назначения врача применять антикоагулянты нельзя ни в коем случае! Да, с одной стороны, они уменьшают выраженность проявлений коронавируса, но с другой это повышение риска кровотечений. Этот риск может рассчитать только врач с учетом возраста, функции почек, уровня артериального давления пациента и других важных факторов. Существует специальный алгоритм определения рисков и дозы препарата. Самостоятельный прием может закончиться не просто драматически, а трагически», - подчеркнул он.

Reuters

За последние сутки в России выявлено 5 427 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 28,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 70 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 3 649 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 850 870 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 14 128 летальных исходов, выздоровели 650 173 человека.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронаврус
#маски
#новости
#ран
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Даниил:
Вот вот!
Пожалуйста люди, носите маски!
Р Николай:
От короновируса полноценная защита - костюм бактериологической защиты! Все остальное: хирургические маски и строительные респираторы - самообман! Все дело в том, что костюмов БЗ, у нас в России, а также в Китае, и в США, не более 2000 штук, а как при этом обеспечить защитой миллионы людей? Медицинскими масками, с поддержкой на государственном уровне!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии