В Минэкономразвития ответили на сообщения о новом налоге

Ранее СМИ обратили внимание на документ, который появился на портале нормативных и правовых актов. В нем предлагалось ввести единый оборотный налог 6,2%.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России не обсуждают возможность введения новых налогов, подобной темы на правительственном уровне не поднималось. Об этом в субботу, 1 августа, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития.

Ранее СМИ обратили внимание на документ, который появился на портале нормативных и правовых актов. В нем предлагалось ввести единый оборотный налог 6,2%, который заменил бы НДФЛ, НДС, налог на прибыль, имущество и страховые взносы в фонды. В текущей редакции такого положения нет.

В ведомстве напомнили, что российское законодательство предусматривает проведение оценки фактического воздействия нормативно-правовых актов. В качестве проекта плана могут поступать разные предложения от физлиц и организаций.

«Данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальной процедуры должно быть учтено», - пояснили в министерстве.

«Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем», - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#минэкономразвития
#налоги
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии