Тутберидзе: Косторная со скандалом сбежала к Плющенко

Фото Тутберидзе: Косторная со скандалом сбежала к Плющенко
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе заявила, что чемпионка Европы, победительница Финала Гран-при и главная молодая звезда мирового фигурного катания Алена Косторная покинула ее группу. Девушка отказалась тренироваться с другими ученицами и перешла к олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко.

Скандал за скандалом

«От Алены мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались. Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, – есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», – написала Тутберидзе.

Reuters

«Нас она не поставила в известность о своем решении. Мы поставили ей две программы, которые произвели бы огромное впечатление на зрителей и судей», - возмутилась она.

Reuters

Тренер подчеркнула, что Косторная договорилась с Плющенко еще в мае. При этом Sports.ru находит это заявление странным, так как в первых числах июня группа Тутберидзе с Косторной начала сбор в Новогорске, а группа Плющенко параллельно – в Кисловодске.

Этери Тутберидзе. Фото - РИА Новости/ Александр Вильф

Косторная тренировалась у Тутберидзе с 2017 года. В прошлом сезоне фигуристка под руководством тренера выиграла два этапа и Финал Гран-при, а также чемпионат Европы в Граце. Косторной принадлежат два мировых рекорда: в короткой программе и по сумме.

Этери Тутберидзе. Фото - РИА Новости/ Александр Вильф

Уже несколько месяцев в центре внимания СМИ находится конфликт Тутберидзе и Плющенко, который разгорелся после того, как олимпийская чемпионка Алина Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры. Конфликт получил развитие после того, как к Евгению Плющенко ушла Александра Трусова - одна из ведущих воспитанниц Тутберидзе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#косторная
#новости
#плющенко
#тутберидзе
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Николаевич Николай:
Я так понимаю девчата не хотят больше выигрывать что либо?!
Иннокентий:
Конец российскому женскому одиночному катанию. Спасибо Плющенко. Сначала убил мужское одиночное катание.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии