Гармаш обвинил "Современник" в расправе над артистами и ушёл из театра

Стало известно о громком скандале в стенах "Современника". Его ведущий актёр Сергей Гармаш обвинил худрука Виктор Рыжакова в "расправах" над артистами и заявил об уходе из театра.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей Гармаш, один из самых знаменитых артистов столичного театра "Современник", заявил, что больше не хочет мириться с ситуацией, сложившейся в учреждении. По его словам, руководство театра в лице худрука Виктора Рыжакова, исказило слова актёров о Великой Отечественной войне, а затем "заткнуло рот" тем, кто высказал своё недовольство.

Речь идёт о проекте "Диалоги Современника. Война и мир", который выпустили в театре ко Дню Победы. Гармаш утверждает, что режиссёры изменили часть высказываний артистов, придав им двусмысленную и провокационную окраску. Этот факт возмутил актёра - он заявил, что считает темы войны и Победы неприкосновенными и святыми.

"Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос, и моя память", - написал Сергей Гармаш в открытом письме, которое выложил в чат сотрудников "Современника".

Актёр заявил, что руководство театра расправляется над людьми, которые отдали "Современнику" всю свою жизнь. Именно поэтому Гармаш решил уйти из театра, в котором прослужил много лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гармаш
#новости
#скандал
#современник
#театр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии