"На работе замучили". Вдова рассказала о последнем дне врача Осоловского

Осоловский три месяца работал без выходных с ковидными больными в самый разгар эпидемии коронавируса. Тело врача нашли вечером 16 июля в больнице, коллеги не смогли его реанимировать. У Осоловского остались жена и двое маленьких детей. По версии вдовы, к печальному исходу привела тяжелая работа.
Фото
Фото с сайта Николаевской ЦРБ и из личного архива семьи Осоловских
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вдова врача-терапевта Владимира Осоловского из Николаевска Екатерина рассказала, как прошел последний день супруга. Женщина уверена, что ее муж расстался с жизнью из-за тяжелой работы, а не по личным причинам, как говорит администрация больницы, где работал доктор.

Нашли в больнице

Осоловский три месяца работал без выходных с ковидными больными в самый разгар эпидемии коронавируса. Тело врача нашли вечером 16 июля в больнице, коллеги не смогли его реанимировать.

У Осоловского остались жена и двое маленьких детей. Мать врача говорила, что причиной печального исхода стала именно тяжелая работа без отдыха. Один из друзей анонимно сообщил журналистам, что могла повлиять семейная ссора.

Последний день

В тот самый день Екатерина и Владимир пришли домой почти в одно время. «Он устававший давно был, а последние дни еще и очень взвинченный. Даже агрессивный. " Они меня задолбали. Я больше не могу. Я больше ни ногой в этот бокс"», - жаловался доктор, по словам вдовы.

Екатерина в шутку спросила мужа, как он успевает «гулять», если так устает. После этого Владимир вышел посидеть во двор, а затем резко отправился в сторону больницы и перестал брать трубку.

Когда Екатерина все же дозвонилась, супруг сказал, что его вызвали на экстренное дежурство. Владимир пообещал посмотреть больного и вернуться.

«У меня наступило тяжелое чувство. Прям выворачивает. Звоню. То недоступен, то трубку не берет. Пришла знакомая, мы с ней вместе пошли в сторону больницы. Я, наконец, дозваниваюсь на телефон Вове, а там девушка кричит: "Катя, ты же Катя? Скорее сюда. Вова здесь натворил"», - рассказала Осоловская.

«Что мы чуть ли не разводились, это вранье»

По словам Екатерины, за 12 лет брака ее супругу много раз «приписывали» измены. «Последняя, кого ему приписали, это молодая медсестра у них в блоке. Они вместе выходили кypить. Для нашей Николаевки это уже основание для слухов», - рассказала вдова.

Но женщина убеждена, что ее муж хранил верность. «Ему всего хватало дома, он вообще любил дом. Всегда стремился. Как друзья говорят, "домашний тапочек"», - отметила Осоловская.

Женщина заверила, что в семье не было размолвок, которые могли бы привести к такому финалу. «Того, что случилось, ничто не предвещало. Как распускают слухи, что мы чуть ли не разводились, это вранье», - отрезала Екатерина.

«Хотел показать протест»

«Я уверена, что его на работе замучили. Заездили. У него сил не осталось. Он приходит, сидит и слезы текут. Да, он эмоциональный человек. (...) Скорее всего, это была минутная вспышка, нервы. В сознательном состоянии он бы этого не сделал. Если бы он был душевно в норме, он никогда бы не сделал такого», - уверена вдова.

«Он мог под окнами это сделать. И был бы у меня на глазах. А он пошел в больницу, в бокс. Он хотел показать свой протест. Он, наверно, хотел, чтобы обратили внимание на больницу. На то, что в ней происходит, как относятся к сотрудникам. Не он один стpaдал», - отметила Осоловская.

Когда Осоловского не стало, в региональном минздраве сообщили, что в 2013 году его семья получила квартиру в Николаевске при содействии руководства больницы. Также в ведомстве заверили, что врач получил все положенные выплаты за работу во время эпидемии.

Но вдова говорит, что жилье было служебным - его обещали оформить в собственность через пять лет, но так и не сдержали слово. К тому же, по ее словам, Осоловский получил лишь губернаторские выплаты, а путинских так и не увидел.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#больница
#вдова
#владимир осоловский
#врачи
#николаевск
#новости
#терапевт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии