Калужский чиновник назвал земляков без масок "козлами"

Уполномоченный по правам человека в Калужской области не сдержал эмоций, узнав, что многие жители региона не носят маски в общественных местах. В социальной сети он назвал таких граждан "козлами".
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как объяснил изданию "Подъём" чиновник из Калуги Юрий Зельников, он - человек из народа, поэтому старается высказываться так, чтобы "быстрее доходило". Так он объяснил своё скандальное замечание в социальной сети Facebook. В одном из постов омбудсмен возмутился тем, что многие игнорируют требование носить маски в общественных местах, и назвал нарушителей "козлами".

В Калужской области до конца августа действует масочный режим. Но далеко не все жители региона соблюдают его требования. Так, одна из калужанок рассказала Юрию Зельникову о том, что над ней посмеялись односельчане, когда она зашла в маске в магазин. Зельников на рассказ женщины отреагировал кратко, но эмоционально: "Козлы!"

Позднее чиновнику пришлось объяснить свои слова. Калужский омбудсмен заявил, что с народом нужно разговаривать на том языке, который он понимает. "Я всегда стараюсь говорить по-человечески, потому что сам из народа и четырежды был депутатом", - подчеркнул Зельников.

Он выразил сожаления о неосторожном высказывании и предположил, что оно было лишним, но так "быстрее доходит". "Как говорится, вылетел воробей, так что уж тут делать", - резюмировал герой скандала.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#калуга
#маски
#масочный режим
#новости
#омбудсмен
#оскорбление
#скандал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии