Дуров против Кука: Telegram обвинил Apple в монополизме

Компания Павла Дурова пожаловалась властям Евросоюза на компанию Apple. По мнению создателя Telegram, магазин приложений AppStore злоупотребляет своим доминирующим положением и ограничивает инновации.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер проверит действия компании Apple на предмет нарушения антимонопольного законодательства. С такой просьбой к ней обратился российский предприниматель, один из основателей соцсети "Вконтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров, а также его брат.

Компания, которая принадлежит Дурову, пожаловалась еврокомиссару на то, что Apple ограничивает возможности скачивания приложения на iPhone и iPad. Их можно загрузить только с App Store, который принадлежит Apple.

Кроме того, разработчики этих приложений вынуждены, по словам Дурова, платить компании Тима Кука "дань" - якобы на "поддержания работы экосистемы". По мнению создателя Telegram, на эти цели вовсе не требуются миллионы долларов, которые разработчики отчисляют в пользу App Store каждый квартал.

Владельцы Telegram также рассказали, что в 2016 году планировали запустить игровую платформу, но Apple не позволила сделать этого, пригрозив удалить приложение из App Store. Дуров обвиняет Apple в том, что монополист намеренно сдерживает развитие инноваций.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#apple
#telegram
#Павел Дуров
#жалоба
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии