Экс-капитану ФК "Рубин" и его подельникам грозит 116 лет тюрьмы за мошенничество

Гособвинение потребовало для организаторов скандального кредитного кооператива "Рост" серьёзного наказания: семерым обвиняемым, среди которых и бывший капитан казанского "Рубина", могут дать суммарно 116 лет тюрьмы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Сегодня в Казани на очередном заседании по делу финансовой пирамиды "Рост" прокурор озвучил сроки наказания для каждого из семи фигурантов. В частности, бывшему капитану казанского ФК "Рубин" Сергею Харламову грозит 16,5 лет колонии строгого режима. Для остальных членов преступной группировки обвинитель потребовал лишения свободы на срок от 16 до 18,5 лет.

Следствие считает, что от действий финансовой организации, к которым приложил руку и звёздный футболист, пострадало не менее трёх с половиной тысяч вкладчиков. Люди, привлечённые громким именем, охотно несли свои деньги в кооператив, и больше их не видели. Сумма общего ущерба составила 1,4 млрд рублей.

Сергей Харламов был арестован ещё в 2016 году. Находясь в СИЗО, экс-спортсмен написал книгу о своей биографии "Снизу - вверх!" Правда, о своём участии в мошеннической пирамиде автор ничего не написал.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#казань
#мошенничество
#новости
#пирамида
#следствие
#спорт
#футбол
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии