"Развития ноль. Море вонючее". Туристы из провинции - об отдыхе на юге РФ

«На пляже полно людей, туалет один и только за пределами пляжа, а это значит, что мoчи в воде столько же, сколько воды, как итог - у детей кишечный вирус, а через несколько дней еще и ОРВИ».
Фото
Фото и кадр из видео читателей NGS.RU
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отдых на российском юге зачастую оборачивается для отечественных туристов разочарованием. Не устраивает то нехватка инфраструктуры и сервиса, то цены в сочетании с грязью на пляжах и разрухой, свидетельствуют личные истории читателей NGS.RU, выбравшихся в отпуск из провинции.

«Полная разруха»

Наталия Бабикова из Екатеринбурга, побывав в Анапе, возвращаться туда больше не хочет. Женщина не жалуется на местные цены, но сами условия показались ей убогими. Недовольство вызвало и полное равнодушие к мерам безопасности в условиях продолжающейся эпидемии.

«Дыра еще та, простите, местные жители, но развития ноль, голимая РСФСР. Море вонючее. Была впервые на Черном море, дай бог больше в жизни не поеду! В этот раз были вынуждены поехать на российский курорт, все, думаю, понимают почему. А по поводу цен, нормальные цены, очень даже. Про "корону" там как будто никто и не слышал, все без масок, рестораны, бары, клубы, торговые центры открыты для посещений».

В краснодарском поселке Джубга при тех же средних ценах туристам приходится отдыхать на жутко запущенных пляжах. Пермяк Владимир Дудинский показал фотографии, которые говорят сами за себя.

Пляж в Джубге. Фото читателя NGS.RU

«Лежак - 200 рублей, аквапарк - 1500. На пляже много мусора, в воде плавают ветки, море не чищено. Кукуруза, 1 штука = 80 рублей. Впечатление слабое».

Пляж в Джубге. Фото читателя NGS.RU

В Крыму с морем и пляжем все отлично, рассказала отдыхавшая в поселке Оленевка Алена Худякова из Челябинска. Но инфраструктура тоже ее разочаровывает.

«Считаю, что на сегодняшний день это один из лучших вариантов пляжного отдыха (по критериям: мало народу, шикарный пляж и море). Но будьте готовы к тому, что за территорией пляжа, в самой Оленевке - полная разруха, инфраструктуры и дорог просто нет, все в пылище, а вечером даже главная улица Ленина не освещается, пока идешь, все ноги переломать можно, сервиса тоже нет».

Дешевле в Турцию, чем в Сочи

В Сочи другая беда - цены и огромное количество туристов. Отдых в этом курортном городе обойдется дороже, чем в Турции, посчитала Елена Мокрушина из Челябинска.

«Народу куча везде: и на пляже (за тень от зонтов вообще бойня), и в ресторанах - о дистанции речи не идет. Плюс шторм и дожди. В Сочи, конечно, не в первый раз - просто хотелось отдыха, поэтому Сочи. Ну лучше Турция однозначно, была бы открыта, то только в нее».

Волгоградец Александр Хабаров не смог отыскать в городе ни одного безлюдного пляжа.

Кадр из видео: vk / newsv1

В популярном среди туристов сочинском микрорайоне Лазаревское еще и проблема с соблюдением санитарных норм, пожаловалась Марина Сидорова из Ростова-на-Дону.

«В Лазаревском все как всегда, на пляже полно людей, туалет один и только за пределами пляжа, а это значит, что мoчи в воде столько же, сколько воды, как итог - у детей кишечный вирус, а через несколько дней еще и ОРВИ».

А куда же ехать?

Но даже в Сочи можно найти места, более свободные от туристов. Один из вариантов - отправиться в поход к Бзерпинскому карнизу, посоветовал читатель Роман Михайловский из Волгограда.

Высокогорные луга в окрестностях Красной Поляны. Фото читателя NGS.RU

Любителям недорогого и живописного отдыха с палатками советуют отправиться в горы Северной Осетии. Также можно посетить красноярский заповедник «Столбы» или озеро Банное в Башкирии, где есть бунгала для размещения туристов.

Озеро Банное. Фото читательницы NGS.RU

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#краснодарский край
#крым
#новости
#отдых
#пляжи
#сочи
#туристы
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
пакмэн:
Сами же срут. И сами же пишут
Kostia:
Zhyviot pomojke,o odyxat' xochet kak Razvytom myre?....
Вошь Ядрёна:
Мда...
Иванов Игорь:
Всегда там, так было
Kostia:
Kaneshno tak vsegda i bylo....eto tozhe Rasha.
Ватник Злобный:
Охотно верим когда ЭТО пишет либерастическая газетенка...
Миллионы туристов это конечно так себе, такое....
Кулаков Владимир:
:)) хомячков бомбит
Борщев А.Н.:
Был в лазаревском лет 15 назад. Впечатление среднее. Ни восторгов ни ужаса. Прокатились из лазаревского в сочи, глянуть чо да как, зашли на пляж. В переодевалке на пляже изнутри все щели забиты тампонами и прокладками, чуть не блеванул. Думаю сейчас плюс минус тоже самое, только еще и ценник конский.
Борщев А.Н.:
А, да... больше я туда не ездил и желания нет. Правильно пишут, за теже деньги есть места с культурой повыше.
Кулаков Владимир:
лет 15:)
Kostia:
Schias realnij Proryv Vovachka....
Беляев Александр:
уроды ваша сраная турция один в один тоже самое и отношение как к гов ну
Профессор Преображенский:
Может кто-нибудь объяснить, зачем они туда едут? Это ж как надо себя не уважать?
Shishkin Alex:
В адлере неделю назад был, на пляже полотенце некуда кинуть, чуть волны, пляжи закрывают. Море грязное, речка вонючка рядом, со всей россии канализация стекает, в лазаревском море чуть почище, но народу тоже полно. Кукуруза от 40 до 80ти, чем ближе к имертинской набережной, тем дороже. На красной поляне на подъемники цены конские, очереди с километр. Еслиб не коронавирус, не скоро бы на российских пляжах оказался бы.
Вов:
я бы посоветовал россиянам отправиться в горы чеченской республики, там свежий воздух, частные тюрьмы кадырова, много необезвреженных мин и снарядов, иногда стреляют и другие развлечения от первого лица!
Кирилл Б.:
Губернатор долб...б! Ноль полный! Чего же вы хотите ....
Иван Иваныч Иванов:
Сашко, то что ты дурачок, все уже давно поняли. Ты, главное, скачи, не отвлекайся, хомячок ушастый.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии