При переписи россиянам разрешат считаться "эльфами" и "гоблинами"

В любой стране мира при переписи населения возникают такие случаи, но они единичны, отмечает Росстат
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во время переписи населения России в апреле 2021 года Росстат с пониманием отнесется к гражданам, желающим назвать себя эльфами или гоблинами, заявил глава ведомства Павел Малков.

С подобными явлениями во время переписи сталкиваются почти во всех странах, но их, как правило, не так уж и много, отметил он. Во время предыдущей переписи в России было всего лишь 1024 "шутника" на 147 млн граждан, добавил Малков. "Перепись обезличена, и человек, назвавший себя эльфом, также будет учтен в статистике", - сказал он журналистам в четверг.

Глава Росстата призвал всех ответственно относится к предстоящему мероприятию, так как достоверность данных, например об условиях проживания, необходима для планирования развития регионов.

В России впервые будет проводиться перепись в многоканальном формате : свои данные можно внести на портале госуслуг, в МФЦ или на стационарных участках. Еще около 250 тыс. человек будут ходить по домам. Причем в труднодоступных районах страны работа начнется в октябре 2020 года, сообщает РИА Новости.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#перепись
#росстат
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии