Лукашенко отреагировал на задержание россиян в Белоруссии

В страну прибыли «более 200 боевиков из ЧВК Вагнера", которых заподозрили в намерении дестабилизировать обстановку в стране.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусский лидер Александр Лукашенко назвал задержание россиян чрезвычайным происшествием. Как сообщает БелТА в среду, 29 июля, президент собрал срочное совещание с членами Совета безопасности.

«Я пригласил вас для того, чтобы разобраться с этим, можно сказать, чрезвычайным происшествием, которое случилось сегодня ночью», - отметил Лукашенко.

По данным агентства, он попросил председателя КГБ Валерия Вакульчика доложить о ситуации более детально и обратиться в «соответствующие структуры России», чтобы они объяснили произошедшее.

Ранее стало известно, что в Белоруссию прибыли «более 200 боевиков из ЧВК Вагнера для дестабилизации обстановки» во время президентских выборов. Позже писатель Захар Прилепин сообщил, что среди задержанных россиян оказались люди, которые служили с ним в Донбассе в одном батальоне. Однако он усомнился, что их целью было дестабилизировать ситуацию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#белоруссия
#новости
#чвк вагнера