Депутатов проверят на наличие иностранного гражданства

В Госдуме напомнили, что согласно новым нормам Конституции, депутатом не может быть гражданин РФ, имеющий вид на жительство в другой стране или иностранное гражданство.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комитет ГД по противодействию коррупции проверит ряд депутатов на наличие у них иностранного гражданства. Соответствующее поручение дал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает 29 июля ТАСС.

Уточняется, что Володин поручил запросить в ЦИК информацию о возможном наличии гражданства другой страны или вида на жительства у некоторых парламентариев. Причиной стало обращение депутата от КПРФ Дениса Парфенова.

Как напомнили в пресс-службе ГД, согласно новым нормам Конституции, депутатом не может быть гражданин РФ, имеющий иностранное гражданство. «Учитывая, что поступившее обращение депутата Дениса Парфенова - серьезное обвинение, данную информацию необходимо проверить», - заявил Володин.

Однако он добавил, что, если информация не подтвердится, вопросы возникнут к тем, кто эти данные распространяет. "Нельзя допускать, чтобы такие обвинения предъявлялись необоснованно", - подчеркнул спикер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Володин
#госдума рф
#депутат
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии