Эксперты назвали самые популярные схемы мошенничества на дороге

По-словам специалистов, всего их четыре и чаще всего используют детей.
ВКонтакте
share_fav

Эксперты перечислили четыре самые распространенные схемы обмана водителей, а также рассказали, как не попасться на удочку мошенников. По словам авторов материала, опубликованного в журнале "За рулем", чаще всего злоумышленники используют детей.

В случае такой схемы на парковке к автомобилисту подходит заплаканный ребенок и просит отвезти его к бабушке, потому что родители его бьют, а сам он потерялся. «Соглашаясь отвезти ребенка к родственникам, вы рискуете заработать очень крупные неприятности», - предупредили специалисты.

Если сделать, как он просит, то в указанном месте можно столкнуться с поджидающими «родителями» и подставными полицейскими. Дальше просто – доверчивый водитель обвиняется в похищении ребенка или даже в педофилии, но, чтобы не оказаться фигурантом уголовного дела, мошенники предложат «договориться на месте». Дабы избежать неприятностей, лучше всего помочь малышу, вызвав полицию.

Еще одна схема мошенничества — "дым столбом", жертвами которой чаще всего становятся женщины. Во время движения водитель одного из автомобилей показывает жертве знаки, что с машиной какие-то неприятности и просит остановиться. После этого выбегает, просит открыть капот и быстро что-то делает с агрегатами.

Его задача - вогнать в ступор жертву своей скоростью и, получив доступ к подкапотному пространству, брызнуть на горячий двигатель маслом, после чего повалит дым. Затем аферист позовет в сервис к своим знакомым, где водителя «обдерут как липку».

Третья схема мошенничества на дорогах — потребовать компенсации морального вреда. Обычно его используют в местах с плохой видимостью из-за кустов или припаркованных автомобилей. Обязательным условием является низкая скорость передвижения. В этом случае злоумышленник бросится в нужный момент под колеса и сымитирует наезд.

Когда водитель выйдет из машины, мошенник скажет, что с ним все в порядке, однако он «разбил» смартфон, часы или что-то еще. «Ущерб» он предложит возместить на месте. Эксперты советуют ни в коем случае не соглашаться на какие-либо выплаты и вызвать ГИБДД.

Еще один способ наживы – кража. Один из мошенников, которым часто бывает девушка, просит о помощи, и пока доверчивый водитель помогает починить машину, злоумышленники его обкрадывают.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
#мошенники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии