Власти Москвы продлили запрет на проведение массовых мероприятий до осени

Столичным жителям придётся жить без спектаклей, концертов и спортивных матчей как минимум до конца лета. Сергей Собянин считает, что снимать запрет пока рано.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несмотря на то, что ежедневный прирост числа заболевших COVID-19 в Москве снизился в 10 раз по сравнению с пиковым периодом пандемии, расслабляться и снимать запрет на проведение массовых мероприятий ещё рано - такое мнение высказал сегодня Сергей Собянин в ходе своего выступления на совещании в Кремле.

Он добавил, что запрет, скорее всего, продлится вплоть до 31 августа, а затем столичные власти будут действовать в зависимости от эпидобстановки: "Посмотрим, как дальше ситуация будет развиваться", - сказал мэр.

При этом Собянин пообещал, что День города в Москве, если позволят обстоятельства, будет проведён в традиционном формате.

Напомним, из-за эпидемии коронавируса в Москве с 10 марта были запрещены массовые мероприятия численностью более 5 тысяч участников, а уже 16 марта стало нельзя собирать в помещениях более 50 человек.

Запрет коснулся сотен организаций и культурных площадок: театров, концертных залов и пр. Были отменены тысячи спектаклей, концертов и других зрелищ. Многие зрители до сих пор не могут получить компенсацию за купленные и пропавшие билеты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#запрет на массовые мероприятия
#карантин
#коронавирус
#москва
#новости
#собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии