Попова предупредила Путина об эпидемии "неизвестного" гриппа

По мнению главы Роспотребнадзора, этой осенью россиян ждёт волна нового типа гриппа, от которого ранее никто не вакцинировался. Об опасности новой эпидемии ОРВИ Анна Попова сообщила сегодня на совещании у Путина.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ходе своего выступления на совещании по эпидситуации в стране глава Роспотребнадзора Анна Попова предсказала осеннюю эпидемию приципиально нового штамма вируса гриппа. По её словам, никому в России от такого вируса прививки не делали - " ни в прошлом году, ни в предыдущие годы".

Чиновница призвала население готовиться к возможной волне заболеваний заранее и проходить вакцинацию, чтобы защитить себя от заражения и тяжёлых последствий. Попова добавила, что её ведомство только этим летом начало следить за ситуацией с заболеваемостью гриппом.

Ранее мы писали, что на совещании у президента выступила также вице-премьер Татьяна Голикова. Она доложила Путину о решении не сдвигать начало учебного года: торжественные линейки пройдут, как и положено, 1 сентября, но с соблюдением всех санитарных норм.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анна попова
#грипп
#коронавирус
#новости
#роспотребдзор
#совещание
#эпидемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии