Дерипаска подверг критике борьбу российских властей с санкциями США

За эти годы можно было свести к минимуму экономические риски и достичь реального экономического суверенитета, считает он.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России инертно относятся к санкциям США и разработке эффективных контрмер, считает миллиардер Олег Дерипаска, который с 2018 сам находится под ограничительными мерами.

"Мы с 2014–2018 годов абсолютно пофигистично к этому относимся", - заявил он РБК, отметив, что в США не менее 5 тыс. человек занимаются разработкой санкций, а в России только четверо разрабатывают меры по нивелированию их последствий. Их имен он не назвал. За пять лет действия ограничительных мер можно было свести к минимуму экономические риски и достичь реального экономического суверенитета, считает Дерипаска. Для этого не потребуется столько специалистов, как в США, "но тысяча и созданные подразделения во всех ведомствах должны работать". "Платежные расчеты, обеспечивающие экспорт-импорт, должны быть реализованы. Я уже не говорю про цифровые активы и про все, что связано с новыми цифровыми технологиями», - отметил бизнесмен.

Олег Дерипаска включен в санкционный список США с апреля 2018 года. Санкции лишили предпринимателя порядка 20% его состояния. В январе 2019 года Минфин США снял санкции с UC Rusal, En+ и «ЕвроСибЭнерго», после того как Дерипаска снизил свои доли участия в них.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#олег дерипаска
#санкции сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии