Линейкам 1 сентября быть: Голикова рассказала Путину о начале учебного года

Российские школьники начнут учиться в обычном режиме: торжественные линейки пройдут в традиционном формате 1 сентября, но с соблюдением санитарных норм.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выступая на совещании у президента России, вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая вопросы социальной политики, сообщила о дате начала нового учебного года. По словам Голиковой, школьники сядут за парты как обычно - 1 сентября, " если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах".

Также решено было не отказываться от проведения торжественных линеек в школах. Но они должны будут проводиться в строгом соответствии с санитарными нормами, подчеркнула вице-премьер.

Также в ходе своего доклада Татьяна Голикова затронула вопрос готовности вузов к принятию студентов. По её словам, занятия готовы проводить не все высшие учебные заведения, а только 92% из них.

Тем, кто окажется не готов открыться с 1 сентября, разрешат отсрочить начало учебного процесса на срок до двух месяцев. Тем не менее, зампред правительства рассчитывает, что большая часть студентов приступит к занятиям не позднее 14 сентября.

Также в своём докладе Голикова затронула проблему создания отечественной вакцины от коронавируса. По мнению вице-премьера, наиболее перспективными являются две разработки - центра Гамалеи и новосибирского центра "Вектор".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#1 сентября
#Голикова
#вице-премьер
#линейка
#новости
#учебный год
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии