Песков прокомментировал отставку 11 министров: "Это нормально"

За время пандемии в России в отставку были отправлены 11 региональных министров здравооохранения. По словам Дмитрия Пескова, такая ситуация в условиях эпидемии - это нормально.
ВКонтакте
share_fav


Глава кремлёвской администрации объяснил журналистам причины большого числа увольнений среди министров здравооохранения в регионах. С начала пандемии в отставку были вынуждены уйти 11 чиновников такого уровня.

По словам Дмитрия Пескова, в этих отставках нет ничего необычного. Просто пандемия коронавируса обнажила кадровую проблему в стране и вызвала потребность в "кадровой ротации", которая "постоянно происходит в регионах".

Песков пояснил, что здравооохранение - очень ответственная сфера, и неудивительно, что люди просто не справляются с объёмом возложенных на них задач, тем более на фоне угрозы пандемии коронавируса. "Поэтому это нормально", - уверен пресс-секретарь президента.

Напомним, на сегодня назначено большое совещание Владимира Путина с чиновниками, оно будет посвящено эпидемиологической ситуации в стране.

Перед главой государства отчитаются министр здравоохранения Михаил Мурашко, вице-премьер Татьяна Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Свои доклады также представят Сергей Цыб из Минпромторга и глава столичной администрации Сергей Собянин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#здравоохранение
#отставка
#Песков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии