В ВОЗ развенчали слухи об опасности нового вьетнамского коронавируса

Новый штамм коронавируса, вспышка заболеваемости которым произошла во Вьетнаме, не более опасен, чем обычный, считают специалисты.
ВКонтакте
share_fav

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во Вьетнаме Кидун Парк опроверг появившуюся в мировых СМИ информацию о том, что новый коронавирус, которым заболели уже несколько человек во Вьетнаме, более заразен и опасен.

По словам чиновника, беспокоиться не стоит: на данный момент нет никаких доказательств ни более высокой вирулентности возбудителя, ни более тяжёлого протекания болезни.

"Судя по тому, что известно сейчас, заразность вируса и тяжесть вызываемого им заболевания не изменились", - цитирует ответ Кидуна Парка РБК.

Ранее сообщалось, что во вьетнамском городе Дананг зафиксированы случаи заболевания мутировавшим вирусом COVID-19. Утверждалось, что из-за мутации вирус стал сильнее и опаснее: якобы заразность его повысилась, а тяжёлое течение заболевания наступает быстрее.

За последние пять дней в городе уже было зарегистрировано 29 случаев. въезд и выезд из Дананга перекрыт, туристов направляют на другие курорты.

В Министерстве здравооохранения Вьетнама предположили, что новый ковид в страну могли завести мигранты-гастарбайтеры. Также высказывалась версия о том, что мутировавший вирус просочился за пределы больницы, в которой лечат больных COVID-19.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#дананг
#Вьетнам
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии