Эксперт назвал срок действия иммунитета к коронавирусу

ВКонтакте
share_fav

Иммунитет людей, переболевших коронавирусной инфекцией в легкой форме, действует лишь на несколько месяцев, заявил в среду заведующий лабораторией ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ильназ Иматдинов. Он не согласен с мнением о том, что к моменту появления вакцины население приобрет коллективный иммунитет и вакцинация не потребуется.

Исследования показали, что титры антител у таких людей через несколько месяцев исчезают, поэтому пока не ясно, заболеют ли они снова или нет. "Этот вопрос еще открыт", - сказал ученый в эфире "Россия-24".

Говоря о массовом производстве российской вакцины от коронавируса, Иматдинов сказал, что оно начнется примерно в концу 2020 началу 2021 годов.

Первыми будут вакцинированы учителя, врачи и другие специалисты из группы риска, а также 1500 добровольцев, сообщает "Интерфакс" ссылаясь на информированный источник. "Для того чтобы окончательно убедиться в эффективности, безопасности вакцины, оценить сроки ее действия, потребуется еще 5-6 месяцев, после чего ее можно будет запускать в массовый оборот", - сообщил он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцина
#иммунитет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии