Большинство кредитов россиян остались проблемными

Задолженности по кредитам, возникшие в период ведения карантинных мер, переходят из краткосрочных в долгосрочные, отмечают в бюро
ВКонтакте
share_fav

Объем кредитных долгов россиян с апреля по июнь этого года (т.е. с разгара пандемии) достиг почти 90%. По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», в июне как минимум месяц не поступали платежи по 365 тыс. кредитов, выданных на общую сумму 5,9 млрд руб. Примерно две три из них не обслуживались более двух месяцев.

Таким образом, задолженности по кредитам, возникшие в период ведения карантинных мер, переходят из краткосрочных в долгосрочные, отмечают в бюро. По мнению аналитиков, возможно банки не смогли быстро взыскать долги. Это может быть также связано с тем, что программы реструктуризации применялись избирательно, сообщает РБК.

Недавно в России вступил в силу закон, который позволяет пенсионерам взять отсрочку по кредитам не более чем на 2 года, если размер кредита не превышает 1 млн рублей. сообщила "Российская газета". Согласно статистике, более 3 млн российских пенсионеров имеют кредиты на общую сумму 587 млрд руб.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии